Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородинойПирог с крыжовником и смородиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливки — около 2 стаканов
  • сахар — 1.5 стакана
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик для украшения:
  • крыжовник — 1 кг
  • красная смородина — 1 стакана
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливки — 4 ст.л.
  • миндальная стружка — 5 ст.л.

    Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

  • Вам также может понравиться...