Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейкФисташковый чизкейк

Для рецепта вам потребуется:

  • фисташки — 100г
  • бисквитное печенье — 150г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • желатин (в порошке) — 7г
  • творог — 460г
  • концентрированное молоко — 500г
  • сливки — 250 мл
  • вишни мараскино — для украшения.

    Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой «мараскино».

  • Вам также может понравиться...