Для рецепта вам потребуется:
Разморозьте тесто и шпинат, вырежьте из картона звезду диаметром 26 см. Филе лосося нарежьте кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, измельчите. Лук и грибы мелко нарежьте, помидор измельчите, сняв с него кожицу. В сливочном масле обжарьте лук в течение 3 мин., чеснок и грибы (еще 3 мин.) Отварите рис, смешайте с ним помидор и лимонную цедру, посолите. Шпинат отожмите, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Разогрей духовку до 200?. Положите 5 слоев теста один на другой, раскатайте до размера в 26 см, острым ножом вырежьте звезду по картонному трафарету и переложите ее на смазанный маслом противень. Начинку разделите на две части и, отступая от края звезды на 2,5 см, выложите слоями: рис, грибы, шпинат, перепелиные яйца, лосось; затем оставшуюся начинку — в том же порядке. Края звезды смажьте взбитым яйцом. Раскатайте остальное тесто и вырежьте звезду большего размера. Аккуратно положите ее поверх начинки и «склейте» края. Оставшиеся кусочки теста опять раскатайте, вырежьте маленькие звездочки и украсьте ими пирог. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, вилкой сделайте несколько проколов и поставьте в духовку минут на 40 — до появления золотистой корочки. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 4 порций.