Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с рисом и палтусом

Пирог с рисом и палтусомПирог с рисом и палтусом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ст.л. для начинки:
  • палтус (порезанный на полоски) — 700г
  • рис (отваренный) — 2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
  • яйцо (сваренных вкрутую) — 6 шт.
  • укроп (мелко нарезанный) — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто. На рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную, крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем. Затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса. Для теста. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста. Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...