Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с телятиной

Пирог с телятинойПирог с телятиной

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто бризе — 250г
  • телячий (фарш) — 400г
  • свиной фарш — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100г
  • сок консервированного трюфеля — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 долька
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец. На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180С на 1 час. Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...