Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фокача с антипасто с артишоками

Фокача с антипасто с артишокамиФокача с антипасто с артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • артишоки (консервированные, слить и порезать пополам) — 400г
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • петрушка (порезанная) — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • фокача — 1 шт.
  • колбасы мортаделла — 175г.

    Положить в миску артишоки, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить. Перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на 30 мин. Порезать фокача вдоль, наполнить кусочками колбасы и смесью с артишоками. Порезать на 8 квадратов и подавать. Мортаделла — итальянская свиная колбаса с ароматом чеснока, кориандра и фисташек или зеленых оливок, Если вы не можете ее найти, используйте салями или пепперони.

  • Вам также может понравиться...