Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с творогом (II)

Пирог с творогом (II)Пирог с творогом (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • маргарин — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • творог — 750 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • изюм — около 1/2 стакана
  • молоко
  • лимонная цедра — по вкусу

    Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять. Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, по частям добавить творог, лимонную цедру, крахмал. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...