Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с тыквой и орехами пекан

Пирог с тыквой и орехами пеканПирог с тыквой и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин, гвоздика молотая — по вкусу
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре (консервированное) — 1/2 стакана
  • рубленые орехи пекан — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу

    Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи пекан. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой. Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной. Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.

  • Вам также может понравиться...