Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкойПирог с ягодной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • вода (тёплая) — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • дрожжи — 25г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ягоды (клюква, вишня, клубника) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 3 ст. л.

    Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. Тесто разделите на кусочки весом около 100г. Клюкву с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Кусочки теста раскатайте, на середину каждого выложите по ложке начинки и защипите края. Выложите пирожки в круглую форму, смазанную растительным маслом, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, дайте ещё немного постоять и поместите в духовку. Выпекайте на среднем огне. Во время приготовления отдельные булочки соединятся в отдельный пирог.

  • Вам также может понравиться...