Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой

Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкойПирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сухари панировочные — 50г
  • мука — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50г для фарша:
  • грибы
  • печенка.

    Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими. Пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. Пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.

  • Вам также может понравиться...