Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пироги из слоеного теста со свежими абрикосам

Пироги из слоеного теста со свежими абрикосамПироги из слоеного теста со свежими абрикосам

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто для пирога для начинки:
  • сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.
  • абрикосы — 3 шт.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль (толченого жареный) — 2 ст.л.

    Приготовьте тесто иля взять готовое. Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные), смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки). Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце. Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром «Маскарпоне», 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью. Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.

  • Вам также может понравиться...