Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Зразы с боровиками

Зразы с боровикамиЗразы с боровиками

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1 кг
  • топленое сало — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец для фарша:
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 25г
  • шпик — 50г
  • хлебные ржаные крошки — 1 стакан
  • боровики (сушеные) — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Говядину, разрезанную поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около полутора часов. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек. Готовые зразы (удалив нитки) уложить на подогретое блюдо, залить процеженным соком, в котором они тушились. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук, нарубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо, все перемешать. К зразам подать на стол перловую кашу или отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...