Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки рождественские

Пирожки рождественскиеПирожки рождественские

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • свиной жир (смалец) — 150г
  • сода — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • вода
  • яйцо (желтки) — 2 шт. для начинки:
  • почечный жир — 250г
  • светлый изюм (без косточек) — 250г
  • темный изюм (без косточек) — 250г
  • цукаты — 100г
  • молотый миндаль — 150г
  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин, лимон — по 1/2 плода
  • корица, гвоздики — по вкусу
  • мускат (молотый) — на кончике ножа
  • коньяк — 1/2 рюмочки
  • соль — на кончике ножа

    Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Вынести его на холод на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху формочки накрыть тонкими пластами теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 минут.

  • Вам также может понравиться...