Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с шампиньонами и курицей

Лазанья с шампиньонами и курицейЛазанья с шампиньонами и курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 12 шт.
  • куриная грудка (отвареная) — 1 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • сливки — 200 мл
  • сыр моцарелла и пармезан — 500г
  • молоко — 1 л
  • масло сливочное — 120г
  • мука — 3 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

    Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус. Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

  • Вам также может понравиться...