Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с креветками

Пирожки с креветкамиПирожки с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (вареные) — 150г
  • мука — 50г
  • сливочное масло — 30г
  • горчица — 1/2 ч.л. слоеное тесто:
  • мука — 150г
  • масло — 75г
  • вода — 75г
  • растительное масло (для фритюра).

    Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в течение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу. Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки, складываем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем растительном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.

  • Вам также может понравиться...