Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с капустой и яйцами

Расстегаи с капустой и яйцамиРасстегаи с капустой и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • молоко — 180 мл
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сливочный маргарин — 90г
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.л. соль — по вкусу. для начинки:
  • капуста (свежая) — 300г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (для смазывания расстегаев) — 1 ст.л.

    Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень. Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить. Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить. На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...