Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с мясом в булочках

Пирожки с мясом в булочкахПирожки с мясом в булочках

Для рецепта вам потребуется:

  • булочки — 10 шт.
  • масло сливочное — 40г для начинки:
  • мясо жареное (телятина, баранина или свинина) — 300г
  • шампиньоны — 100г
  • сметана — 100г
  • мука — 25г
  • лук репчатый — 50г
  • вода — 75г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко нашинковать, соединить с грибами, добавить жир, немного воды и тушить в течение 20 минут. Жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, смешанную с мукой, проварить, посолить, заправить черным молотым перцем, добавить сырой яичный желток. Небольшие круглые или овальные несладкие булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякиш, положить вместо него начинку, накрыть срезанной частью булочки, уложить на лист. Верх и бока смазать маслом, прижать сверху, поставить в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы слегка подрумянились.

  • Вам также может понравиться...