Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с пшеном и изюмом

Пирожки с пшеном и изюмомПирожки с пшеном и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (постное) — 500г
  • пшено — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакан
  • чай (сладкий крепкий) — сколько уйдет
  • корица, соль — по вкусу.

    Сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив сахар и соль. В готовую кашу всыпать изюм и перемешать. Из теста сделать лепешки, раскатать их тонким пластом и выложить на каждую порцию остывшей начинки. Вылепить пирожки, вмазать крепким сладким чаем и поставить в разогретую до 200-220С духовку. Выпекать до появления румяной корочки.

  • Вам также может понравиться...