Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус перечный с уксусом

Соус перечный с уксусомСоус перечный с уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • красный соус (основной) — 850г
  • бульон — 100г
  • сильно концентрированный бульон — 100г
  • уксус виноградный 9%-ный — 75г
  • масло сливочное — 70г
  • лук репчатый — 20г
  • морковь — 20г
  • петрушка или сельдерей — 40г
  • сахар — 5г
  • тмин, гвоздика, мускатный орех — на кончике ножа
  • перец красный — на кончике ножа
  • зелень.

    Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности — тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

  • Вам также может понравиться...