Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожное «Каштаны в шоколаде»

Пирожное «Каштаны в шоколаде»Пирожное «Каштаны в шоколаде»

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо — 5 шт.
  • маргарин — 200г
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • каштан — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л. для глазури:
  • сахар — 5 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • шоколад — 50г
  • вафли (шоколадные).

    Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 240С. Охладите. Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

  • Вам также может понравиться...