Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожное «Клаудиа»

Пирожное Пирожное

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50г
  • мандарины — 5 шт.
  • бананы — 4 шт. для глазури:
  • сахарная пудра — 125г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.

    Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь — белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.

  • Вам также может понравиться...