Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перемяч

ПеремячПеремяч

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 200г
  • мяса — 120г
  • репчатого лука — 1/2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • жидкость
  • жира для жарения — 1 ст. л. для фарша:
  • мясо (говядина или баранина)
  • лук репчатый
  • перец и соль.

    Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

  • Вам также может понравиться...