Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гивеч из барашка

Гивеч из барашкаГивеч из барашка

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • масло — 1-2 ст.л.
  • томатный сок — 1.5 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий (болгарский) перец — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • цветная капуста — 1/2 шт.
  • стручковая фасоль — 10 шт.
  • черный перец (горошек) — 8 шт.
  • красный перец — 1 щепотка
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.

    Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

  • Вам также может понравиться...