Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с брусникой и сливками

Пирожные с брусникой и сливкамиПирожные с брусникой и сливками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 300г
  • яйцо — 7-8 шт. для начинки:
  • желатин — 8г
  • сливки — 750 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яичный ликер — 126 мл
  • брусничный конфитюр — по 225г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Вскипятить сливочное масло с солью и 300 мл воды. Разом добавить всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Перемесить с 1 яйцом. Переложить тесто в миску. По очереди подмесить к тесту яйца. Выстелить 3 противня бумагой и раскатать на каждом тесто в прямоугольник 30х40 см. Выпекать по 17-20 минут при 220С. Остудить. Раскрошить 1 корж. Замочить желатин. Хорошо взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать его с ликером. Перемешать со сливками и охлаждать 30 минут. Поставить вокруг 1 заварного коржа края формы для торта. Намазать на него половину брусничного конфитюра и нанести половину сливок. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся конфитюром и сливками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Посыпать крошками сливки и украсить сахарной пудрой. Удалить края формы для торта и разрезать корж на 16 кусков.

  • Вам также может понравиться...