Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с базиликом и томатами

Макароны с базиликом и томатамиМакароны с базиликом и томатами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры (пополам) — 450г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • базилик — 12 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • макароны — 700г.

    Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.

  • Вам также может понравиться...