Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарлотка с персиками и киви

Шарлотка с персиками и кивиШарлотка с персиками и киви

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар-песок — 2/3 стакана
  • персики (свежие или консервированные) — 6-7 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • сухари тёртые (для присыпки).

    Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности. Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15. Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консервированные персики, так что обошлись без их ошкуривания. Очищенные киви — порежьте так же некрупно. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите фрукты с форму и залейте тестом. Выпекать в разогретой до 200C духовке 40-45 минут. Полностью остудите и подавайте.

  • Вам также может понравиться...