Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с мягким сыром и миндалем

Пирожные с мягким сыром и миндалемПирожные с мягким сыром и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • мягкий сыр (маскарпоне) — 150г
  • миндаль молотый — 100г
  • сахар тростниковый (неочищенный) — 50г
  • яйцо -1 шт. + 1 желток
  • лимон (цедра) — 1 шт. для теста:
  • мука — 150г
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 65г

    Смазать маслом 12 маленьких формочек для пирожных. Для теста в миске смешать муку, соль, сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и руками перетереть все очень быстро в крошку. Добавить немного воды, чтобы получилось эластичное тесто. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 окружностей по размеру формочек (желательный диаметр 7.5 см). Прикрыть их бумагой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки взбить сыр, добавить молотый миндаль и остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Каждую формочки с тестом наполнить начинкой и запекать при 190С примерно 20 минут, чтобы начинка увеличилась в объеме и приобрела золотистый оттенок. Украсить готовые пирожные полосочками из лимонной цедры.

  • Вам также может понравиться...