Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с телятиной и ветчиной

Пирог с телятиной и ветчинойПирог с телятиной и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (филе) — 450г
  • ветчина (нежирная) — 220г
  • свиное сало — 220г
  • соль, черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
  • мускатный орех (тертый), масло — по вкусу
  • трюфели (при желании) — 175г
  • бренди — 3-4 ст.л.
  • мадера — 6 ст.л.
  • тесто
  • свиное сало
  • густой бульон для теста (с маслом):
  • мука — 450г
  • масло (размягченное) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 7г
  • вода (холодная) — 150 мл для теста (с жиром):
  • мука — 450г
  • жир (размягченный) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 7г
  • вода (тепловатая) — 150 мл.

    Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин. Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения. Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут. Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога. Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.

  • Вам также может понравиться...