Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пивной суп жемайтский

Пивной суп жемайтскийПивной суп жемайтский

Для рецепта вам потребуется:

  • пиво — 1 л
  • сметана — 1.5 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • творог или сыр — 1/2-1 стакан
  • сахар — 2 ч.л.
  • тмин — 2-3 ч.л.
  • черный хлеб — 500г
  • соль — 1.5 ч.л.

    Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

  • Вам также может понравиться...