Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из стручков фасоли с молоком

Плакия из стручков фасоли с молокомПлакия из стручков фасоли с молоком

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая фасоль (стручки) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • красный перец (сладкий) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4/5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • помидоры (мелко нарезанные) — 2-3 шт.
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • укроп (зелень) — 1/2 пучка.

    Очистить, промыть и нарезать молодые стручки фасоли. Мелко нарезать головки репчатого лука, стручки перца и более крупные головки чеснока. Посолить, посыпать ложкой молотого сладкого красного перца и перемешать. Положить стручки фасоли слоями (2-3 слоя) в кастрюлю, перекладывая их подготовленной овощной смесью. Влить неполный стакан растительного масла и стакан воды. Тушить на среднем огне. Довести стручки фасоли до полуготовности и влить 1 стакан молока. Когда соус загустеет, добавить 2-3 мелко нарезанных помидора, зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка). Довести до готовности на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...