Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лапша с машем (мош угра)

Лапша с машем (мош угра)Лапша с машем (мош угра)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • соль — на кончике ножа
  • теплая вода — 1/2 стакана для поджарки:
  • мясной фарш — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • фасоль маш — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы или листьями базилика-райхана. Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию

  • Вам также может понравиться...