Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабскиБаклажаны по-арабски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мясной фарш — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • петрушка, кинза — 1-2 веточки
  • соль, перец — по вкусу.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...