Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов из индейки

Плов из индейкиПлов из индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо индейки — 500г
  • рис — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • каштаны — 10 шт.
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • алыча сушеная — 10 шт.
  • изюм (без косточек) — 2.5 ст.л.
  • соль, шафран, тмин, молотый красный перец — по вкусу

    Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху — кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

  • Вам также может понравиться...