Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с тыквой по мароккански

Кус-кус с тыквой по марокканскиКус-кус с тыквой по мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 400г
  • цуккини — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • баклажаны — 200г
  • белокочанная капуста — 100г
  • стручковая фасоль — 100г
  • тыква (мякоть) — 150г
  • острый перец (стручок) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — 4 стебля
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • шафран (молотый) — на кончике ножа
  • овощной бульон — 250 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • нут (консервированный) — 200г.

    Отваривать кус-кус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту — полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей. Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цуккини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кус-кусом. Украсить кориандром.

  • Вам также может понравиться...