Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Почки с кабачками (или баклажанами)

Почки с кабачками (или баклажанами)Почки с кабачками (или баклажанами)

Для рецепта вам потребуется:

  • почки — 500г
  • кабачки (или баклажаны) — 200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • грибы белые (или шампиньоны) — 200г
  • помидоры — 5-6 шт.
  • жир — 4-5 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

    Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов — дольками на 6-8 частей. Грибы и овощи порознь обжарить и посолить. В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них — обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них — жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...