Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец вареный с картофелем

Рубец вареный с картофелемРубец вареный с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 280г
  • коренья и лук (для варки) — 20г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус — 60г
  • лавровый лист — по вкусу
  • тмин, перец — по вкусу
  • петрушка и сельдерей (зелени) — по вкусу.

    Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2-3 часа; посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжать варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими. Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты; каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками. Рубцы, свернутые рулетами, положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25-30.

  • Вам также может понравиться...