Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пончики с начинкой

Пончики с начинкойПончики с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 25г
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • чернослив — 130г
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • белое вино — 1/2 стакана
  • caхарный песок — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • маргарин (для жарения).

    В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...