Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вертута с брынзой по-молдавски

Вертута с брынзой по-молдавскиВертута с брынзой по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 40г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 80г
  • брынза — 500г
  • соль — по вкусу.

    Готовят пресное тесто, раскатывают большой лист, смазывают сливочным маслом. На края и по всей середине распределяют брынзу и скручивают лист в виде рулета. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220С. Перед подачей на стол нарезают на порции по 100 — 200 г и поливают растопленным сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...