Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из черной бузины

Повидло из черной бузиныПовидло из черной бузины

Для рецепта вам потребуется:

  • бузина черная — 1 кг
  • мёд — 500г
  • вода — 2 стакана.

    Подготовленные плоды бузины заливают небольшим количеством воды и варят 30 минут, протирают через мелкое сито, добавляют мед и варят еще 10-15 минут. Если повидло предназначается для длительного хранения, мед заменяют удвоенным количеством сахара. Повидло из бузины (особенно с медом) одновременно и хорошее лекарство, регулирующее обмен веществ, поэтому оно особенно рекомендуется лицам, ведущим сидячий образ жизни (ложку повидла распустить в стакане теплой воды).

  • Вам также может понравиться...