Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

Запеканка из рожков с яйцами и грибамиЗапеканка из рожков с яйцами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • рожки — 350г для соуса:
  • молоко — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр тертый — 4 ст.л.
  • грибы — 125г
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
  • панировочные сухари — 3/4 стакана
  • топленое масло — 2-3 ст.л.
  • кайенский перец — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду, и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки с грибным соусом. Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.

  • Вам также может понравиться...