Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Похлебка со спаржей и лососем

Похлебка со спаржей и лососемПохлебка со спаржей и лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая спаржа — 400г
  • белая спаржа — 400г
  • шпинат — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло — 2 cт.л.
  • мука — 3 cт.л.
  • овощной отвар — 1 л
  • лосось (филе) — 350г
  • сливки — 3 cт.л.
  • соль, белый перец — по вкусу.

    Почистить спаржу (у зеленой спаржи снимать кожицу только в нижней трети, а белую — чистить до верхушки), нарезать соломкой (по 3 см). Перебрать шпинат. Лук почистить, нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле масло, положить белую часть лука и поджаривать 2 минуты, высыпать в масло муку и дать немного покипеть. Залить все отваром и поварить. Положить спаржу и варить 8 минут. Добавить шпинат и варить еще 4-5 минуты. Нарезать филе лосося длинными, толстыми кусочками, положить в суп, снять кастрюлю с огня и дать супу постоять 3 минуты. Вылить в него сливки, все посолить и поперчить по вкусу, посыпать зелеными колечками лука.

  • Вам также может понравиться...