Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пракес (голубцы мясные)

Пракес (голубцы мясные)Пракес (голубцы мясные)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • рис — 75г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 100г
  • капуста — 750г
  • сало (говяжье топленое) — 50г
  • мясной бульон — 2 стакана
  • томат-паста — 50г
  • сахар — 75г
  • сухари (из черного хлеба) — 50г
  • медовый пряник — 50г
  • лимонная кислота — 1/2г
  • перец, соль — по вкусу.

    Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.

  • Вам также может понравиться...