Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченный лук с орехами

Запеченный лук с орехамиЗапеченный лук с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелкий) — 500г
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • гранат — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мята (веточки) — 2 шт.
  • зелень укропа, кинза — по вкусу
  • уксус яблочный
  • шафран, хмели-сунели — по вкусу
  • соль, перец молотый — по вкусу.

    Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната. При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...