Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Приправа из хрена (III)

Приправа из хрена (III)Приправа из хрена (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен
  • свекольный сок — 500г
  • уксусная эссенция 80%-ная — 30г
  • сахар — 80г
  • соль — 40г.

    Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50С. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50С для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100С для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...