Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа а ля фонтенель

Спаржа а ля фонтенельСпаржа а ля фонтенель

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 800г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 125г
  • перец, соль — по вкусу.

    Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.

  • Вам также может понравиться...