Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пряная манка по-индийски

Пряная манка по-индийскиПряная манка по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 150 мл
  • семечки лука и горчица — 1 ч.л.
  • чили (сушеные красные) — 4 шт.
  • карри (сушеные или свежие листья) — 4 шт.
  • манная крупа (грубая) — 8 ст.л.
  • орехи кешью — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл.

    Нагреть растительное масло в большой сковороде на низком огне. Добавить семечки лука и горчицы, сушеные чили и листья карри и обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту. Снизить огонь и добавить манку и орехи кешью. Обжаривать еще 5 минут, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела. Добавить в кастрюлю соль перемешать и продолжать готовить на медленном огне, продолжая помешивать. Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать пряную манку теплой на закуску к индийскому чаю.

  • Вам также может понравиться...