Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо из копченого гуся

Харчо из копченого гусяХарчо из копченого гуся

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (жирный копченый) — 1кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • мука кукурузная — 1-2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0.75 стакан
  • яйцо (желток) — 23 шт.
  • слива ткемали — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • шафран имеретинский — по вкусу
  • перец стручковый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Жирную копченую тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра) и варить с момента закипания 15—20 минут. Отвар слить в другую посуду. К гусятине добавить мелка нарезанный лук и хорошо прожарить. В отваре из-под гусятины развести кукурузную муку, отварные и через сито протертые ткемали или тклапи (кислый лаваш) и влить в кастрюлю с гусятиной. Добавить нарезанную зелень киндзы, укропа и петрушки. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью. Готовое кушанье снять с огня, добавить толченые очищенные грецкие орехи и яичные желтки, разведенные в малом количестве винного уксуса и остуженного отвара, влить в харчо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. При подаче на стол всыпать зелень киндзы (по вкусу).

  • Вам также может понравиться...