Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники финские

Пряники финскиеПряники финские

Для рецепта вам потребуется:

  • сироп (или темный и неароматный мед) — 300 мл
  • сахар — 200 мл
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • кардамон — 2 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • померанцевая корка — 1 ст.л.
  • сода — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.2 кг.

    Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.

  • Вам также может понравиться...