Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники медовые по баварские

Пряники медовые по баварскиеПряники медовые по баварские

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 300 г
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 неполный стакан
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сода пищевая — 1.5 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • ром — 4 ст.л.
  • орехи молотые — 120г
  • абрикосы — 5 шт.
  • цукаты засахаренные из корочки апельсинов — 80г
  • кислота лимонная — 1.5 ст.л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • молотый анис — 1/2 ч. л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • мука — 4 стакана

    В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.

  • Вам также может понравиться...