Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулеты из сардин в форме

Рулеты из сардин в формеРулеты из сардин в форме

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины (мелкие) — 1кг для начинки:
  • кильки (пряного посола) — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1-2 шт.
  • красный перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка (измельченная зелень) — 1 ст.л.
  • укроп или зеленый лук (измельченный) — 1 ст.л. для покрытия:
  • молотые сухари или тертый сыр
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.

    Рекомендуется выбрать мелкие сардины, удалить у них позвоночник вместе с реберными костями так, чтобы обе половинки филе с кожей со спины остались соединенными. Внутренние стороны филе покрыть смесью из очищенных и мелко нарубленных филе кильки, сливочного масла и других продуктов, указанных в рецепте. Затем свернуть филе рулетом, уложить их в смазанную маслом огнеупорную форму плотно одно к другому. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать 15-20 мин. в жарочном шкафу. На стол подать в горячем виде. На гарнир подходит отварной или жареный картофель или картофельное пюре и свежий салат.

  • Вам также может понравиться...